特色ある食サービス

食の文化的、社会的意義を大切にした食事の提供を行い、ご利用者の精神的安定と
豊かな苑での生活の一役を担うことを目指しています。

節句の行事食

節句の行事食は、四季折々で自然の恵みに感謝し、古くから人々が育んできた祭りや行事など特別の日に食べる、ふるさとの味として守り継がれた食事のことです。旬の食材を使った食事から、季節を味わい、楽しむことができます。

桃の節句
桃の節句
七夕
七夕
敬老の日
敬老の日
クリスマス
クリスマス
おせち料理
おせち料理
開設記念祝い膳
開設記念祝い膳

クックサーブランチ

作りたてをその場で味わえます。

にぎり寿司(冬期のみ)

クックサーブランチにぎり寿司その1クックサーブランチにぎり寿司その1

どんぶり屋台

クックサーブランチどんぶり屋台その1クックサーブランチどんぶり屋台その2

屋台ラーメン

クックサーブランチ屋台ラーメンその1クックサーブランチ屋台ラーメンその2

ぶりまつり

クックサーブランチぶりまつり

誕生祝い膳

誕生月の利用者様にお祝いの心をこめた祝い膳です

誕生祝い膳その1誕生祝い膳その1

富山郷土料理

富山郷土料理

ます寿司

寿司の原型といわれています。江戸中期、富山藩士吉村新八が作りだし将軍吉宗に献上したところ、いたく絶賛され富山名物として広く知れわたりました。

ぶり大根

晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとぶりの水揚げが本格化します。刺身、塩焼きなどぶりの味を生かした料理方法が多くあります。

鯛かまぼこ

細工かまぼこは、祝い事、法事などの用途で利用されています。

くるみあえ

すきみだらの清汁