特色ある食サービス
食の文化的、社会的意義を大切にした食事の提供を行い、ご利用者の精神的安定と
豊かな苑での生活の一役を担うことを目指しています。
節句の行事食
節句の行事食は、四季折々で自然の恵みに感謝し、古くから人々が育んできた祭りや行事など特別の日に食べる、ふるさとの味として守り継がれた食事のことです。旬の食材を使った食事から、季節を味わい、楽しむことができます。
クックサーブランチ
作りたてをその場で味わえます。
にぎり寿司(冬期のみ)
どんぶり屋台
屋台ラーメン
ぶりまつり
誕生祝い膳
誕生月の利用者様にお祝いの心をこめた祝い膳です
富山郷土料理
ます寿司
寿司の原型といわれています。江戸中期、富山藩士吉村新八が作りだし将軍吉宗に献上したところ、いたく絶賛され富山名物として広く知れわたりました。
ぶり大根
晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとぶりの水揚げが本格化します。刺身、塩焼きなどぶりの味を生かした料理方法が多くあります。
鯛かまぼこ
細工かまぼこは、祝い事、法事などの用途で利用されています。