7月7日、七夕の行事食はこちらです。
献立:
そうめん てんぷら 七夕盛り合わせ(海老、松風焼き、野菜) フルーツ
7月8日には、婦中町の松田久男さんからいただいたスイカをデザートにお出ししました。松田さんのスイカは、サクッとジューシーな歯応えと糖度14~15度の抜群の甘さが特徴です。患者さんからも「甘くておいしい!」と好評でした。
(松田さんのスイカは『ようそろ』夏号7ページ(PDF)でご紹介しています)
西能病院 栄養科
2014.07.09
7月7日、七夕の行事食はこちらです。
献立:
そうめん てんぷら 七夕盛り合わせ(海老、松風焼き、野菜) フルーツ
7月8日には、婦中町の松田久男さんからいただいたスイカをデザートにお出ししました。松田さんのスイカは、サクッとジューシーな歯応えと糖度14~15度の抜群の甘さが特徴です。患者さんからも「甘くておいしい!」と好評でした。
(松田さんのスイカは『ようそろ』夏号7ページ(PDF)でご紹介しています)
西能病院 栄養科