春の節句、「ひなまつり」にちなんだ行事食はこちらです♪
献立:ちらしずし 菜花のお浸し さくら蒸し いちごミルクプリン
さくら蒸しは鯛を道明寺と桜葉の塩漬けでくるみ、蒸したものです。桜餅に見立ててみました。
いちごミルクプリンも好評で、患者さんにはひと足早い春の雰囲気を味わっていただけたようです。
西能病院 栄養科一同
2014.03.04
春の節句、「ひなまつり」にちなんだ行事食はこちらです♪
献立:ちらしずし 菜花のお浸し さくら蒸し いちごミルクプリン
さくら蒸しは鯛を道明寺と桜葉の塩漬けでくるみ、蒸したものです。桜餅に見立ててみました。
いちごミルクプリンも好評で、患者さんにはひと足早い春の雰囲気を味わっていただけたようです。
西能病院 栄養科一同