2月3日の節分にちなんだ行事食はこちらです。
献立:太巻ずし、魚の味噌漬焼、白和え
沢煮椀、たまごボーロ(豆の代わりです!)
節分は冬から春へ変わる節目の日とされ、邪気や厄を追い払うために
「鬼は外、福は内」と声を出しながら豆をまく風習があります。
病院内で豆まきはちょっと難しいので、豆の代わりに懐かしのたまごボーロ
をお出ししました。
皆様にたくさんの福が訪れますように。
西能病院 栄養科一同
2014.02.04
2月3日の節分にちなんだ行事食はこちらです。
献立:太巻ずし、魚の味噌漬焼、白和え
沢煮椀、たまごボーロ(豆の代わりです!)
節分は冬から春へ変わる節目の日とされ、邪気や厄を追い払うために
「鬼は外、福は内」と声を出しながら豆をまく風習があります。
病院内で豆まきはちょっと難しいので、豆の代わりに懐かしのたまごボーロ
をお出ししました。
皆様にたくさんの福が訪れますように。
西能病院 栄養科一同