新年明けましておめでとうございます。
お正月の行事食としておせち料理をお出ししました。
まず、元旦のおせちはこちらです。謹賀新年のシートと南天の箸入れ(手作りです!)で初春の雰囲気を出してみました。
献立:
だて巻き・黒豆・数の子・煮物
鶏のつみれ入りすまし汁、フルーツ
そして、夕食のおせちはこちらです!
献立:
昆布〆・さす・菜の花、若鶏の味噌漬焼き
きんとん・厚焼き卵・酢かぶら
炊き合わせ(海老・信田巻・里芋・人参・椎茸・絹さや)
サーモンのサラダ
患者さんからは「びっくりした」「素晴らしい」などのお言葉をいただきました。
今年もより多くの患者さんに喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。
西能病院 栄養科一同