2014.01.04

お正月の行事食です-おせち料理-

新年明けましておめでとうございます。

お正月の行事食としておせち料理をお出ししました。

まず、元旦のおせちはこちらです。謹賀新年のシートと南天の箸入れ(手作りです!)で初春の雰囲気を出してみました。

正月朝

献立:

だて巻き・黒豆・数の子・煮物

鶏のつみれ入りすまし汁、フルーツ

そして、夕食のおせちはこちらです!

おせち2

献立:

昆布〆・さす・菜の花、若鶏の味噌漬焼き

きんとん・厚焼き卵・酢かぶら

炊き合わせ(海老・信田巻・里芋・人参・椎茸・絹さや)

サーモンのサラダ

患者さんからは「びっくりした」「素晴らしい」などのお言葉をいただきました。

今年もより多くの患者さんに喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。

西能病院 栄養科一同