11月の行事食はこちらです。今回は冬の味覚をお弁当箱に詰め、「冬の味覚弁当」としてお出ししました。
献立:
ぶりの照焼、おすわい、牛肉の八幡巻、かに茶碗蒸し、
さつま芋とりんごのシロップ煮
いつもと違うお弁当箱で食事をお出ししたことで、患者さんからは驚きと喜びの声をいただきました。ささやかな入院中の気分転換になればと思っております。
西能病院栄養科一同
2013.12.02
11月の行事食はこちらです。今回は冬の味覚をお弁当箱に詰め、「冬の味覚弁当」としてお出ししました。
献立:
ぶりの照焼、おすわい、牛肉の八幡巻、かに茶碗蒸し、
さつま芋とりんごのシロップ煮
いつもと違うお弁当箱で食事をお出ししたことで、患者さんからは驚きと喜びの声をいただきました。ささやかな入院中の気分転換になればと思っております。
西能病院栄養科一同